Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. Рецепт приготовления минтая под шубой я нашла в интернете и очень довольна, что в тот момент у меня нашлись продукты, необходимые для приготовления этого великолепного блюда. Этот удивительно простой рецепт меня сразу вдохновил на эксперименты. Блюдо получается ужасно вкусным, красивым, готовится быстро и самое главное - получается очень сытным, поэтому не требуется дополнительно готовить гарнир. Удачи Количество порций: 4Простой рецепт минтая под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле минтая — 800 ГраммКонсервированные огурцы — 3 ШтукиОрехи — 100 ГраммСметана — 2 Ст. ложки (20%)Лимон — 1 ШтукаМука — 100 ГраммРастительное масло — - По вкусу (для жарки)Соль, перец, приправы — - По вкусуЗелень — - По вкусу (укроп, петрушка)Пошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты.В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала минтая под шубой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!