Минтай под шубой


  1. Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени.

    Рецепт приготовления минтая под шубой я нашла в интернете и очень довольна, что в тот момент у меня нашлись продукты, необходимые для приготовления этого великолепного блюда. Этот удивительно простой рецепт меня сразу вдохновил на эксперименты. Блюдо получается ужасно вкусным, красивым, готовится быстро и самое главное - получается очень сытным, поэтому не требуется дополнительно готовить гарнир. Удачи ;)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт минтая под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Минтай под шубой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе минтая — 800 Грамм
    • Консервированные огурцы — 3 Штуки
    • Орехи — 100 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки (20%)
    • Лимон — 1 Штука
    • Мука — 100 Грамм
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.
    3. В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.
    4. Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.
    5. Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.
    6. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.
    7. Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    8. Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.
    9. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Таша_П, jsoooqo и Yueceoq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    bezsmertnaya92 и cajdralnf нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    grinevskaya90 нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала минтая под шубой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ch_diana и Н_Шилак нравится это.
Национальная кухня: