Рассольник в мультиварке


  1. Простой рецепт рассольника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соленые огурцы 7 штук
    • Картофель 5 штук
    • Перловая крупа 80 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.
    2. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезаный лук. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).
    3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
    4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7–10 минут до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.
    5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим «Тушение», время приготовления — 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.
    6. После подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минут настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!

    Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.



     
    Genoeyti нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ТомаГ, Voonaioa, wmvaehrq и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника в мультиварке!
     
    mogila77 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении рассольника в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
    Eispooiqf, Майя_С и Надя_Д нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: