Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.Количество порций: 4Очень простой рецепт молочного супа с гречкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порциигречневой крупы — 1/1, Стаканамолока — 1 Литрсахара — 2 Чайных ложкисливочного масла — 1 Ст. ложкасоль — По вкусуПошаговое приготовлениеМолочный суп с гречкой можно подавать малышам. Гречневая крупа легко переваривается детским желудком. Также она богата витаминами, йодом, железом и кальцием. А в сочетании с молоком гречневая крупа стимулирует рост и развитие детского организма. При желании суп можно сделать более ярким, добавив в него немного замороженной кукурузы и нарезанную кружочками морковь.Приготовление:Перебрать и промыть гречку. Поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-125 минут. Добавить в кастрюлю с гречкой молоко и готовить еще10-15 минут. Добавить сахар, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать и сразу же подавать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aopeaenoh ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.