Сложный рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 2 штукиБелый лук 1 штукаОранжевый сладкий перец 1 штукаЖелтый сладкий перец 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаПомидоры 3 штукиКонсервированная кукуруза 150 гТоматная паста 1 чайная ложкаСемена кориандра 1 столовая ложкаСушеный перец чили 1 штукаСоль по вкусуАвокадо 2 штукиЛайм 1 штукаСвежая кинза 2 пучкаСмесь «Пять перцев» по вкусуСвежий перец чили по вкусуГреческий йогурт 6 чайных ложекКукурузные лепешки 6 штукРастительное масло 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовление2 \3 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы — полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, «5 перцев» и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини - початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1–2 минуты.Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Вкуснятина, обожаю фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ebfoabe