Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле


  1. Сложный рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 2 штуки
    • Белый лук 1 штука
    • Оранжевый сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Консервированная кукуруза 150 г
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Сушеный перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Авокадо 2 штуки
    • Лайм 1 штука
    • Свежая кинза 2 пучка
    • Смесь «Пять перцев» по вкусу
    • Свежий перец чили по вкусу
    • Греческий йогурт 6 чайных ложек
    • Кукурузные лепешки 6 штук
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. 2 \3 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы — полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
    2. Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
    3. Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
    4. Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, «5 перцев» и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
    5. Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини - початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1–2 минуты.
    6. Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.


     
    belanova89, Omcfuesen и vereschagina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ebfoabe :)
     
    Oofoxjio и Aycfttlo нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    tochilina94 и i_dasha нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    М_Сластенко нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Моруженко Т и Hgvnyaa нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: