Манты с фаршем и картошкой


  1. Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

    Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт мантов с фаршем и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты с фаршем и картошкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Мука — 400-450 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 200-250 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.
    2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.
    3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.
    4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.
    5. Каждый кусочек раскатать тоненько.
    6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.
    7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.
    8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.
    9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.


     
    Конюхова А, katarinau и aierova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    П_Манченко и Ezeseek нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила мантов с фаршем и картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    zhorina78 нравится это.
  5. @Настасья_К, спасибо за новый вариант мантов с фаршем и картошкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    КсюшаИ нравится это.
  6. спасибочки Настасья_К
    попробуем обязательно
     
  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов с фаршем и картошкой. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: