Яичница в духовке


  1. Очень простой рецепт яичницы в духовке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Яичница в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Хлеб для тостов 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 2 г.
    • Сыр 10 г.
    • Свежая зелень 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яичница в духовке - это воздушная яичница, которая отличается от классической, только способом приготовления. Яичница по этому рецепту не жарится, а запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вот его изюминка заключается непосредственно в его подаче. Так как внешне оно напоминает летучий корабль. И я вас уверяю, блюдо придется по душе как взрослым, так и деткам. И будете вы возвращаться к нему вновь и вновь. На одну порцию потребуется одно яйцо, поэтому возьмите необходимое количество яиц для ваших порций. Яйца я всегда промываю под проточной водой, чего и вам советую. Аккуратно отделите желток от белка. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок не получится.
    2. Удобнее всего яичницу подавать на ломтике хлеба. Хлеб выбирайте на свое усмотрение и вкус. Но независимо от того, выберете вы нарезной батон или ржаной отрубной с семечками, хлеб лучше всего поджарить или подсушить. Я пользуюсь тостером. Если вы любите итальянскую кухню, то готовый тост можно натереть долькой чеснока присыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Это усилит вкус готового блюда и он заиграет немного по другому.
    3. В белок добавить немного соли и взбить его миксером, постепенно увеличивая скорость до образования пышных пиков, которые будут держать форму самостоятельно.
    4. На готовый тост, по кругу выложить белок. Работать с ним легко, он воздушный, легкий и по сути из него можно слепить любую фигуру. Я выкладывала белок столовой ложкой.
    5. В середину тоста аккуратно влить желток и немного посолить. Тост отправить в заранее разогретую духовку на 5-6 минут и запекать его при температуре 190 градусов.
    6. Поверхность белка должна немного подрумянится, а желток успеть к этому времени схватиться. Важно не передержать яичницу, иначе белок может очень быстро сгореть. Тост с яичницей выложить на тарелку.
    7. Для яркости и вкуса, яичницу слегка можно присыпать тертым сыром.
    8. А перед подачей украсить зеленью. Яичница в духовке готова. Блюдо яркое, интересное, вкусное и готовиться за 20 минут. Подавать его горячим. Приятного аппетита!


     
    d_galka, bendasova81 и m_nadya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eogfelqfi нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила яичницу в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Arvzuzxy нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила яичницу в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Биткова М и Fqteobv нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aoaeuajlx
     
    xiupde нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. @Aoaeuajlx, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: