Венские круассаны с мармеладом


  1. Простой рецепт венских круассанов с мармеладом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Венские круассаны с мармеладом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 500 г муки
    • 0,75 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,3 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 г мармелада
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин.
    2. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.
    3. На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.
    4. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.
    5. Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.
    6. Мармелад нарезать на кусочки.
    7. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.
    8. Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао - порошком.


     
    Enevfqekl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Эдиева Г нравится это.
  3. МэриК, спасибо большое, за вкусный превкусный венские круассаны с мармеладом!!!
     
  4. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: