Китайские жареные пельмени


  1. Сложный рецепт китайских жареных пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Китайские жареные пельмени
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для начинки
    • петрушка – 1 пучок
    • имбирь (корень) – 2 см
    • сахар – 1 ч. л.
    • кинза – 1 пучок
    • масло растительное – для обжаривания
    • соус соевый – 1 ст. л.
    • соль
    • лук - порей (белая часть) – 1 стебель
    • яйцо – 1 шт.
    • крахмал – 1 ст. л.
    • фасоль зелёная свежемороженая – 400 г
    • Для теста
    • мука – 700 г
    • вода – 0,5 л
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук - порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
    3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
    4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
    5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
    6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
    7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
    8. Подавать с соевым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Лика_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик китайских жареных пельменей
     
    Dshqxem нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила китайские жареные пельмени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Назаревская А нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Opxweguwv нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, готовила китайские жареные пельмени на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xuhuvab нравится это.
Национальная кухня: