Говяжье заливное "Драгоценные камни"


  1. Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)

    Количество порций: 12

    Простой рецепт говяжьего заливного "Драгоценные камни" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Говяжье заливное Драгоценные камни
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мясной бульон — 600 Грамм
    • варёная говядина — 250 Грамм
    • яйца — 12 Штук
    • желатин — 25 Грамм
    • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штук
    • петрушка — - По вкусу
    • варёная морковь — 1 Штука (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить Говяжье заливное Драгоценные камни:
    2. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
    3. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
    4. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
    5. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
    6. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
    7. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
    8. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
    9. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
    10. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
    11. Нарезаем говядину кубиками.
    12. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
    13. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
    14. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
    15. Приятного аппетита!


     
    kozarchuk77 и Atuogoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @yudenkova95, спасибо за новый вариант говяжьего заливного "драгоценные камни".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    eooclao, Uqcpuov и b_lida нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    zuyonok88, Алла_П и Попович Я нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать говяжье заливное "драгоценные камни"
     
    polinai нравится это.
Национальная кухня: