Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! Количество порций: 12Простой рецепт говяжьего заливного "Драгоценные камни" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеИнгредиенты на двенадцать порциймясной бульон — 600 Граммварёная говядина — 250 Граммяйца — 12 Штукжелатин — 25 Граммклюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штукпетрушка — - По вкусуварёная морковь — 1 Штука (по желанию)Пошаговое приготовлениеКак приготовить Говяжье заливное Драгоценные камни:Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.Яйца в скорлупе тщательно промываем.В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.Нарезаем говядину кубиками.Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!
@yudenkova95, спасибо за новый вариант говяжьего заливного "драгоценные камни". Нужно будет обязательно попробовать