Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.Количество порций: 5-6Простой рецепт самсы с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, СамсаИнгредиенты на десять порцийСлоёное тесто — 500-700 ГраммБаранина — 500 ГраммЛук — 300 ГраммЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСамса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!Для приготовления.Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.Не забудьте посолить и поперчить начинку.Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.Залепите по краям.Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.Приятного аппетита.