Отличный рецепт, чтобы и дозу здоровья с грядки получить, и вкусно насытиться. Плюс блюда еще в том, что ингредиенты круглый год можно найти на полках магазинов, рынках и теплицах.Простой рецепт киша с зеленым луком и спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, Жарка, Томление, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на шесть порцийспаржа 1 пучок(а)луковицы зеленого лука 4 шт.оливковое масло 2 ст. л.яйца 4 шт.сливки жирные 250 млсыр полутвердый 100 гпармезан 50 гпесочное тестосоль 1 щепотка(и)Пошаговое приготовлениеПодготавливаем ингредиенты.У стрелок спаржи отламываем грубые «древесные» концы стеблей. (Для этого сгибаем каждую стрелку ближе к толстому краю, и она переломится именно в том месте, где начинается грубая несъедобная часть).Кладем спаржу в небольшую форму для запекания. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 C духовку на 12 мин. В середине процесса запекания спаржу один раз переворачиваем. Снимаем готовую спаржу на тарелку и на время оставляем.У луковиц зеленого лука отрезаем белые и светло - зеленые части, очищаем их.Нарезаем эти части лука тонкими кольцами. На маленькой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На среднем огне готовим нарезанный лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты три.Зеленые перья лука нарезаем на куски длиной примерно по 3 см.Добавляем зеленые части лука на сковороду, перемешиваем и готовим еще минуты две. Снимаем лук со сковороды и немного остужаем.Готовую спаржу нарезаем на куски длиной примерно по 3 см.В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем сливки, слегка солим, перемешиваем.Сыр средней твердости трем на крупную терку. Пармезан трем на мелкую терку.Охлажденное тесто аккуратно раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт диаметром примерно на 7 см больше диаметра формы для тартов. Снимаем с теста верхний слой пленки и аккуратно переносим тесто с помощью нижнего слоя пленки в форму. Снимаем с теста второй слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. Спустя время, ставим форму с основой на противень. Накалываем тесто во многих местах вилкой.Кладем в основу из теста лук и спаржу (несколько кусочков откладываем для украшения верха). Посыпаем начинку тертым сыром. Заливаем начинку яично - сливочной смесью. Сверху кладем отложенные кусочки спаржи и лука.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 45 мин., до золотисто - коричневого цвета. Вынимаем и немного остужаем. Аккуратно снимаем борта формы и переносим киш на блюдо. Подаем теплым или комнатной температуры на завтрак, обед или легкий ужин.Не любите песочное тесто? Спокойно используйте слоеное, но безрожжевоеЗеленые составляющие киша легко можно заменить вашими любимыми овощами.
какой интересный рецепт киша с зеленым луком и спаржей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Киш с зеленым луком и спаржей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.