Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. И с чем ни подай, будет вкусно! Как правило, панкейки едят с кленовым сиропом, мёдом. А мы вот любим по-русски — со сметаной Сегодня будем печь кофейные панкейки. Они получаются более загорелые, чем обычные и имеют ярко выраженный вкус кофе. А какой стоит запах, когда они пекутся! Всем приятного аппетита!Простой рецепт кофейных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКофе растворимый 1.5 ч. л.Масло сливочное 25 гМёд 4 ст. л.Молоко 150 млМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло.Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь (шаг 2). Перемешиваем.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.Кофейные панкейки готовы. Приятного аппетита!