Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.Количество порций: 4Простой рецепт айрана азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Напитки, МолочныеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииНатуральный йогурт — 500 МиллилитровКубики льда — 5-6 ШтукСоль — - По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковСвежая мята (листики) — 2-4 ШтукВода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)Пошаговое приготовлениеВ блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.Добавьте соль и лед.Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.Промойте и добавьте в посуду листики мяты.Взбейте все ингредиенты айрана блендером.Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!