Свекольник с рисом


  1. Непростой рецепт свекольника с рисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Свекольник с рисом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тимьян сушеный 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Перец душистый 2 ч. ложк
    • Рис 125 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Тыква 150 г.
    • Куриное филе 400 г.
    • Капуста цветная 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я расскажу вам как приготовить свекольник с рисом. Для его приготовления вам понадобится самая сладкая свекла, которую вы найдете. Для супа нужна 1 большая или 2 мелкие свеклы. Рис сразу промойте в чистой воде, несколько раз ее меняя, пока не начнет стекать вода прозрачная.
    2. Готовиться свекольник будет на курином бульоне. Для его приготовления грудинку отварите вместе с костью. На десятой минуте слейте полностью воду из кастрюли с курицей и наберите чистую. Повторите процедуру еще раз, отсчитав 10 минут после повторного закипания. Благодаря этому бульон будет светлый и не такой жирный. Готовый бульон процедите, а кастрюлю из - под него вымойте.
    3. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками (до 1 см). В супе все компоненты нарезаются мелко, чтобы рис в тарелке не терялся.
    4. Свеклу очистите от шкурки и хорошенько вымойте. Срежьте у нее с двух сторон попку и носик толщиной не менее 1 см (эта часть жесткая). Затем нарежьте ее такими же кубиками как и курицу.
    5. Репчатый лук очистите и снимите верхний толстый слой (он горчит), после вымойте. Остальной лук нарежьте кубиками чуть мельче, чем вы нарезали свеклу, и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы он отдал всю свою горечь и остроту.
    6. С морковки снимите шкурку, вымойте и нарежьте кубиками (на терке не трите!). Размер примерно как и кубики свеклы.
    7. Тыква в супе не дает особого вкуса, но делает его ярче и разнообразнее. С нее снимается шкурка и нарезается она как морковь.
    8. Немного крупнее, чем остальные ингредиенты, нарезается картофель. Если его порезать слишком мелко, он разварится. Кубики картофеля делайте размером в 2-3 см примерно. Картофель берите мягких сортов. Теперь перелейте процеженный бульон в вымытую кастрюльку и вскипятите. Первыми положите лук, морковь, душистый перец горошком и свеклу. Отсчитайте пять минут после повторного закипания и положите тыкву с картофелем и рис. По прошествии еще 10 минут посолите суп по вкусу и добавьте травы (тимьян 1 ч. л., базилик 1 ч. л. ). Варите суп до готовности картофеля (еще 15-20 минут). Хорошенько суп перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. За 5 минут до готовности положите курицу и мелко порубленную цветную капусту.
    9. Готовый суп подавайте горячим.


     
    punich77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. l_sofya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lngoobp, Pooyuup и Темченюк Е нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Mroocukg нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aeiqiees нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свекольник с рисом получается здорово!
     
    Oghoeeoh нравится это.
Национальная кухня: