Очень простой рецепт риса соте (Кхара чавал) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис басмати 1 стаканСливочное масло 1,5 столовые ложкиВода 500 млЛимонный сок 1 чайная ложкаСоль ¾ чайной ложкиПошаговое приготовлениеПромытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 минут.Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20–25 минут, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.Автор: Ямуна Деви «Индийская вегетарианская кухня»