Мусака с кабачками


  1. Непростой рецепт мусаки с кабачками греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 625 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Мусака с кабачками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 625 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • масло оливковое – 0,5 стакана
    • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
    • помидоры спелые – 2 шт. большого размера
    • молотая корица и сушеный орегано – по 0,5 ч. л.
    • фарш говяжий – 500 г
    • вино красное сухое – 100 мл
    • кабачки (цуккини) – 1 кг
    • картофель отварной – 2 шт. большого размера
    • соль
    • Для соуса:
    • яйцо – 2 шт.
    • мука – 4 ст. л.
    • тертый сыр кефалотири или чеддер – 150 г
    • масло сливочное – 75 г
    • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
    • молоко теплое – 0,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.
    2. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин. ). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.
    3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25 х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.
    4. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Aoukotjuy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Doeugoaw, очень интересный вариант мусаки с кабачками.:)
     
    Auitvhtoc и Lmitvoo нравится это.
  3. ieiou нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Doeugoaw, Спасибо!
     
    Wwoeeas нравится это.
Национальная кухня: