Свекольник рецепт классический с мясом


  1. Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.

    Приготовить свекольник к обеду - великолепная идея, особенно в жаркую пору. Употреблять это первое блюдо можно горячим или холодным - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сметану.

    Количество порций: 3-5

    Несложный рецепт свекольника рецепт классический с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник рецепт классический с мясом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина или свинина — 350 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сметана — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 40 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
    2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
    3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
    4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.
    5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.
    6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.


     
    ivanov90 и beisembaeva78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Xortskkmr и iuhmeow нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Dqtesfemq нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. @ИнкаК, отличный рецепт свекольника рецепт классический с мясом
    спасибо за идейку
     
    Люда_Д и Даша_У нравится это.
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Iobuboie нравится это.
Национальная кухня: