Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным. Приготовить свекольник к обеду - великолепная идея, особенно в жаркую пору. Употреблять это первое блюдо можно горячим или холодным - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сметану.Количество порций: 3-5Несложный рецепт свекольника рецепт классический с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвекольникИнгредиенты на пять порцийГовядина или свинина — 350 ГраммСвекла — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСоль и специи — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиСметана — По вкусуЗелень — По вкусуРастительное масло — 40 ГраммПошаговое приготовлениеСвекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)