Нежные биточки из куриного мяса под ароматным и вкусным сливочным соусом. Просто восхитительное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для куриных биточков приготовьте фарш. Пропустите филе через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булочку, порезанный лук, вымешайте фарш и сформируйте небольшие биточки. Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке. Пока они запекаются смешайте тертый сыр, сливки, измельченные чеснок и зелень. Получившимся соусом залейте биточки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Количество порций: 5Несложный рецепт куриных биточков в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на пять порцийКуриное филе — 500 ГраммСыр — 300 ГраммЛук — 150 ГраммПучок зелени — 1 ШтукаБулочка — 1 ШтукаМолоко — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаСливки — 500 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте пропущенное через мясорубку куриное филе, замоченную в молоке булочку и порезанный лук.Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке.Тем времен потрите сыр, измельчите чеснок и зелень и смешайте.Добавьте сливки.Получившимся соусом залейте битки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Reaepao, спасибо за новый вариант куриных биточков в сливочном соусе. Нужно будет обязательно попробовать