Очень простой рецепт глинтвейна с сухофруктами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьямиСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциичернослив – 5 шт.красное вино – 1 бутылкакорица – 4 палочкикурага – 5 шт.гвоздика – 12 соцветийПошаговое приготовлениеЛимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара.Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик глинтвейна с сухофруктами. Qepueosw, спасибо!!!