Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки! Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль.Количество порций: 5-6Простой рецепт домашней колбасы из индейки в кишке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийИндейка — 2 КилограммаСало — 300 ГраммГоловка чеснока — 1 ШтукаКоньяк — 100 МиллилитровМускатный орех — 0,25 Чайных ложкиКориандр — 0,25 Чайных ложкиСоль — По вкусуКишки — По вкусу (2 метра)Пошаговое приготовлениеГотовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.Промойте их под проточной холодной водой.Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.Подавать с хреном, горчицей и зеленью.Приятного аппетита!