Домашняя колбаса из индейки в кишке


  1. Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!

    Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт домашней колбасы из индейки в кишке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашняя колбаса из индейки в кишке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Индейка — 2 Килограмма
    • Сало — 300 Грамм
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Коньяк — 100 Миллилитров
    • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
    • Кориандр — 0,25 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Кишки — По вкусу (2 метра)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
    2. Промойте их под проточной холодной водой.
    3. Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
    4. Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.
    5. Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.
    6. Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.
    7. Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.
    8. Подавать с хреном, горчицей и зеленью.
    9. Приятного аппетита!


     
    Kboeakg, mashay, Rmpaoqcy и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Bmoinui нравится это.
Национальная кухня: