Непростой рецепт паэльи с морепродуктами и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на две порциифиле индейки – 120 гмасло оливковое для жаркиболгарский перец – 1 шт.шафран – на кончике ножарис белый длиннозерный – 125 главровый лист – 1 шт.креветки королевские – 8 шт.сахар – 1/1, ч. л.мидии замороженные – 15 шт.замороженный зеленый горошек – 100 глук репчатый – 1 луковицасоль – по вкусупомидор – 1 шт.оливки зеленые и черные – 15 шт.Пошаговое приготовлениеФиле индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.Мидии и креветки сварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Креветки очистить от панцирей.На сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный тонкими дольками перец, порезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), замороженный горошек. Добавить щепотку сахара, тушить 3-5 минут.Добавить промытый рис, лавровый лист, предварительно разведенный в небольшом количестве воды шафран, залить кипятком (можно использовать куриный бульон), чтобы жидкость была выше уровня риса на 1 см. Посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса.Добавить индейку, мидии, креветки и оливки. Все перемешать и через 2 минуты снять с огня. Украсить веточками петрушки.
Паэлья с морепродуктами и оливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.