Хумус с овощами


  1. Сложный рецепт хумуса с овощами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Хумус с овощами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на семь порций

    • нут 1 ст.
    • сода 0,5 ч. л.
    • масло кунжутное (тахини) 1 ст. л.
    • кунжут (тахини) 50 г
    • тмин (тахини) 0,5 ч. л.
    • паприка (тахини) 0,5 ч. л.
    • лимон 0,5 шт.
    • помидоры (салат) 2 шт.
    • перец болгарский (салат) 1 шт.
    • сельдерей (салат) 1 стебель
    • масло оливковое (салат) 1 ст. л.
    • зелень (салат) пара веточек
    • овсяные хлопья (крекеры) 1 ст.
    • мука (крекеры) 0,5 ст.
    • кефир (крекеры) 0,5 ст.
    • масло растительное (крекеры) 1 ст. л.
    • яйца куриные (крекеры) 1 шт.
    • соль (крекеры) 0,25 ч. л.
    • сахар (крекеры) 0,5 ст. л.
    • разрыхлитель (крекеры) 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).
    2. Хумус очень питателен, им легко насытиться, при этом он исключительно полезен.
    3. В хумусе много белка и железа.
    4. Для приготовления хумуса нут надо замочить на 12 часов, затем промыть его, залить водой, чтобы прикрыло, добавить 0,5 ч.
    5. л.
    6. соды и отваривать 45-50 мин.
    7. Затем процедить (отвар отложить).
    8. Готовый нут пюрировать до однородности (несколько целых горошин отложить).
    9. Если у вас есть готовая паста тахини то добавить ее.
    10. Если тахини нет, то можно приготовить самостоятельно - обжарить минуты 3-4 на сухой сковороде кунжут.
    11. В измельчитель добавить обжаренные семена кунжута и кунжутное масло, взбить до однородности.
    12. Добавить тмин, сок лимона, паприку.
    13. Получится гладкая паста.
    14. Добавить пасту в пюрированный нут, перемешать, посолить.
    15. Для подачи хумуса можно приготовить овощной салат.
    16. Нарезать овощи, добавить чеснок, зелень, соль и оливковое масло, перемешать.
    17. Традиционно к хумусу подают питту.
    18. Я решила сэкономить на калориях и приготовила диетические хрустящие крекеры.
    19. Для этого нужно измельчить в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев в муку, к этой муке добавить полстакана цельнозерновой муки, соль, тмин, паприку, разрыхлитель и перемешать.
    20. Добавить яйцо и кефир, растительное масло, перемешать.
    21. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    22. Затем тонко раскатать, нарезать на полоски, присыпать сладкой паприкой и кунжутом.
    23. Выпекать при 200 градусах 10-15 мин.
    24. Получаются вкусные хрустящие крекеры.
    25. Для подачи выложить хумус в тарелку, в середине сделать углубление и выложить салат, присыпать паприкой и кунжутом.
    26. Готово! Можно есть как теплым, так и холодным.
    27. Приятного аппетита!!!


     
    СашаШ, ipxcx и tonyae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Routdyla нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Я_Постольская нравится это.
Национальная кухня: