Ленивые пирожки с картофелем


  1. Простой рецепт ленивых пирожков с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ленивые пирожки с картофелем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 4 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. На мой взгляд эти пирожки лучше чем в тесте. И готовить их проще, чем возиться с тестом. Получаются они очень мягкие и нежные. А благодаря сметане и сливочному маслу у пирожков необыкновенный вкус. Если у вас остался картофель пюре и вы уже не желаете его кушать, тогда приготовьте эти пирожки. А если пюре нет, тогда надо его приготовить на молоке. Для этого рецепта мне понадобились картофельное пюре, по одной столовой ложке сливочного масла и сметаны, одно яйцо, зеленый лук, мука, соль, перец, куркума по вкусу и растительное масло для жарки.
    2. Зеленый лук мелко нарезать. В миску выложить картофель пюре (если вы его готовили специально для этого рецепта, тогда нужно его остудить), вбить яйцо, добавить сметану и сливочное масло. Высыпать зеленый лук, посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Добавить куркуму (ее не обязательно) и все тщательно перемешать.
    3. Добавляем муку. Вот количество муки контролируйте сами. Все зависит от количества и размера картофеля. Картофельное тесто должно получится мягким. Чем больше кладете муки, тем тверже получатся пирожки. Тесто должно липнуть к рукам. Перемешиваем его ложкой.
    4. Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло (одну столовую ложку). А сами формируем пирожки. Мокрыми руками лепим пирожок и обваливаем его в муке. Лишнюю муку струсить. Пирожки выложить в сковороду.
    5. Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки.
    6. Пирожки готовы. Приятного аппетита!


     
    ukhanova95 и Rdlefulb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ленивые пирожки с картофелем. Спасибо за рецепт!
     
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Т_Вильданова, Uiianimgo и ch_olya нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Idieealm и r_aida нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила ленивые пирожки с картофелем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: