Свиные отбивные в винном соусе


  1. Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат.

    Приготовим свиные отбивные в винном соусе. Мясо обжаривается со специями, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится винный соус с добавлением сухофруктов. Готовое блюдо часто подают к праздничному столу вместе с легким гарниром (салат, картофельное пюре или макароны). Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт свиных отбивных в винном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные отбивные в винном соусе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на четыре порции

    • муки — 1/1, Стакана
    • соли — 1 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • свиные отбивные — 4 Штуки
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • красного сухого вина — 1 Стакан
    • куриного бульона — 1 3/3, Чашки
    • ассорти сухофруктов — 1 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные.
    2. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут.
    3. Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это займет около 15 минут. Блюдо подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!


     
    Btuzfuhr и Fhabipoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ectejxe и ЛераП нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: