На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.Простой рецепт фруктового глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииапельсины - 1 шт.яблоки - 1 шт.имбирь свежий - 2 смлимон - 1/1, шт.анис - 2 шт.корица молотая - 1/1, ч. л.вино красное сухое - 500 млмед жидкий - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.Подготовить специи и мед.Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.Затем разлить по бокалам и подать на стол.Приятного аппетита!