Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии. Это блюдо очень схоже с восточным супом шурпой – вкусным, нежным и легким. В его приготовлении используется баранина и много овощей. Приготовить блюдо совсем не сложно.Количество порций: 6Несложный рецепт чорбы с фасолью молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийМасло растительное — 30 МиллилитровКартофель — 3 ШтукиВода — 3 ЛитраМорковь — 2 ШтукиБаранина на косточке — 1 КилограммРепчатый лук — 3 Штукипучок Петрушки — 1 ШтукаРис — 1/1, СтаканаФасоль — 30 Миллилитров (консервы или вареная )Чеснок — 4 ЗубчикаПошаговое приготовлениеВ первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирным, без запаха. Должна быть белой косточка, без желтизны, присутствует легкий аромат характерный для этого мяса.Баранину промываем, от кости отделяем мясо, затем нарезаем небольшими кусочками и заливаем холодной водой. В воду добавить каплю сока лимона и на полчаса оставляем. Снова промываем мясо, вместе с косточкой сложим его в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и минут сорок пять варим.Пока бульон варится, очищаем морковь и лук, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь соломкой. Приготовим пассировку: разогреваем растительного масла, до прозрачности спассируем лук, добавляем морковь, и минуты четыре тушим с закрытой крышкой, помешиваем.Картофель очищаем нарезаем кубиками промываем. В готовый бульон бросаем картофель. Как закипит уменьшаем огонь и варим минут пять. Промываем рис и добавляем в суп после того как картофель закипит. Чеснок и зелень измельчаем добавляем в пассировку и добавляем специи. Огонь выключен. Все ингредиенты должны пропариться.Фасоль можно варить или использовать консервированную. В теплой воде, часов на шесть замочить фасоль, жидкость слить и варить пока не закипит, процедуру повторить три раза. Затем варить пока не станет мягкой. Добавляем маринованный горький перец.Добавляем фасоль, пассеровку, перец и солим. Надо потомить минут 10 на маленьком огне или в духовке. Блюдо готово.
Вкуснятина, обожаю чорбу с фасолью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЭлькаД