Лечо с морковью на зиму


  1. Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

    Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт лечо с морковью на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Лечо с морковью на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Сладкий перец — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 70 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
    2. Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
    3. Натираем морковь на терке.
    4. Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.
    5. После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
    6. Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.
    7. По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
    8. Сразу же закатываем банки.
    9. Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.


     

    Похожие рецепты

  2. @Mepuxce, Рецепт просто прелесть!
     
    Oecpoer нравится это.
Национальная кухня: