Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете. Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.Количество порций: 4-6Простой рецепт лечо с морковью на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоИнгредиенты на двенадцать порцийПомидоры — 3 КилограммаСладкий перец — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммРастительное масло — 200 ГраммСахар — 200 ГраммСоль — 1,5 Ст. ложкиУксус 9% — 70 ГраммПошаговое приготовлениеМоем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.Натираем морковь на терке.Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.После добавляем в кастрюлю морковь и перец.Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.Сразу же закатываем банки.Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.