Мацовая бабка


  1. Это, наверное, самая простая, классическая запеканка, которую изобрела еврейская хозяйка. В ее основной состав входят яйца и маца. И сколько бы мы не жаловались, что от мацы болит живот, что в нее добавляют кровь христианских младенцев, не говоря уж про калории, невозможно отказаться от куска мацебрайта в Песах. Ну никак... Перестать механически жевать в этот праздник тоже нельзя. Впрочем, свободные люди – можем себе позволить!

    Простой рецепт мацовой бабки еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Мацовая бабка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на шесть порций

    • 8 листов мацы
    • 4 крупных яйца
    • 1 средняя луковица
    • пучок петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Мацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску.
    2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку мелко нарежьте.
    3. Яйца взбейте в большой миске, добавьте соль, перец, обжаренные лук и чеснок, петрушку, мацу и перемешайте.
    4. Смажьте маслом чугунную сковороду и переложите в нее массу
    5. из мацы. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой, 5-7 мин.
    6. Переверните запеканку на тарелку и верните ее обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз. Продолжайте готовить под крышкой еще 7-10 мин.
    7. Разрежьте запеканку на сегменты и подавайте со свежим салатом и фаршированными яйцами на завтрак.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Мацебрайт может быть и сладкой. Для такого варианта добавьте к яйцам и маце полстакана замоченного в кипятке изюма и сахар. Подавайте сладкую запеканку с оставшимся после седера харосетом.



     

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт мацовой бабки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ВикторияВ, Полански С и Qiaereeg нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на мацовую бабку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    adutskevich76 нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ermqsmfwv, Т_Екатерина и Mehsjorg нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Оля_А нравится это.
  6. eliseeva81, спасибо большое, за вкусный превкусный мацовая бабка!!!
     
    Haoeeef нравится это.
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    yanchuk89 и mikheeva90 нравится это.
Национальная кухня: