Овощной суп со сливками в мультиварке


  1. Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.

    Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!

    Непростой рецепт овощного супа со сливками в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Овощной суп со сливками в мультиварке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 600 мл
    • Кабачок 1 шт.
    • Капуста брокколи 150 г
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль морская 3 г
    • Фенхель сушёный 2 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить суп - пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.
    2. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
    3. Лук очистить, нарезать кубиком, чеснок почистить, раздавить. Овощи и семена фенхеля сложить в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
    4. Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.
    5. Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.
    6. Добавить в чашу подготовленные овощи.
    7. Залить овощи горячей водой 600 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
    8. Нагреть сливки.
    9. Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп горячие сливки. Посолить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
    10. Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
    11. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.


     
    scheglova82, Елизавета_И и aayauuou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ruzhnikova76, умничка!
    Какой аппетитный рецептик овощного супа со сливками в мультиварке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Шагова Т и b_svetlana нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oaaazqyei, bkogo, Tpgnofiw и ещё 1-му нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт овощного супа со сливками в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Mqotluwux нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: