Мясо по-французски с шампиньонами


  1. На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт мяса по-французски с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски с шампиньонами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина нежирная — 600 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сыр — 150-200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Помидор — 2 Штуки (по желанию)
    • Сладкий перец — 1 Штука (по желанию)
    • Майонез — По вкусу
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.
    2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
    4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите.
    5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по - французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.
    6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).
    7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем.
    8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по - французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу.
    9. Натрите сыр и засыпьте в форму.
    10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку.
    11. При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки.
    12. Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по - французски с шампиньонами. Угощайтесь!


     
    tvlqow и Euouqjd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления мяса по-французски с шампиньонами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    П_Комракова нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Xegaezope нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт мяса по-французски с шампиньонами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    grichanova95 нравится это.
  5. @КристинаБ, рецепт мяса по-французски с шампиньонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: