Голубцы из пекинской капусты


  1. Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.

    Несложный рецепт голубцов из пекинской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы из пекинской капусты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • пекинская капуста — 1 вилок
    • фарш (на ваш вкус, я люблю со свино - говяжьим) — 300 г
    • рис — 2-3 горст.
    • зелень укропа и петрушки (в начинку)
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло
    • томатный сок — 1 стак.
    • бульон (овощной или мясной) — 1,5 стак.
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
    2. Разбираем капусту на листья.
    3. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
    4. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
    5. На каждый листик кладем по 1,5–2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
    6. Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
    7. Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
    8. Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
    9. До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
    10. Так поступаем со всеми листиками капусты…
    11. Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
    12. Обжариваем с двух сторон.
    13. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
    14. Морковь натираем, лук мелко режем.
    15. На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
    16. Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
    17. Добавляем бульон.
    18. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.
    19. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Eihioubqb, Folodvm и Efeceioo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Бовкун Э нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    shepelskaya89, Д_Ткач, koryakovskaya92 и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень понравился состав голубцов из пекинской капусты, все отлично должно сочетаться!
     
    Rzoooqio и Вадимович Л нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Тарахтеева Н, ты сама их придумала рецепт голубцов из пекинской капусты?
     
  7. @Тарахтеева Н, спасибо за рецепт голубцов из пекинской капусты! Обязательно приготовлю :)
     
    Lildvrdro и Zrplspueg нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, готовила голубцы из пекинской капусты на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    УльяС нравится это.
Национальная кухня: