Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте! В первую очередь нужно заварить мак, прокипятив его в молоке и процедив через сито. Я использую уже готовое, сдобное бездрожжевое тесто, из которого и формирую булочки, поместив внутрь маковую начинку с сахаром. Булочки выпекаются в духовке примерно 20 минут. Удачи!Количество порций: 7-8Простой рецепт булочек с маком без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на четыре порцииТесто сдобное — 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)Мак пищевой — 50 ГраммМолоко — 70 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиЯичный желток — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Wuhadhs, очень интересная идея! ща попробуем приготовить булочки с маком без дрожжей по этому простому рецептику.