Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа.Чаще всего её готовят на кефире, квасе, минералке, а я поделюсь с вами своим рецептом окрошки приготовленной на мацони. Мацони по вкусу намного вкусней кефира, хотя конечно немного гуще.Простой рецепт окрошки на мацони русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 4 шт.Колбаса вареная 200 гЛук зелёный 1 пучокМацони 1000 млОгурцы 1 шт.Редис 8 шт.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля того чтобы приготовить вкусную окрошку на мацони понадобится редис, яйца, картофель, огурцы, лук зелёный, мацони, колбаса варёная и соль.Отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего пропускаем через яйцерезку. Картофель также отвариваем в течение только в течение 30 минут.Лук зелёный мелко - мелко нарезаем.Редис нарезаем кубиками. Вместо редиса можно использовать редьку, могу сказать что получается с ней не хуже, а многим наоборот понравится даже больше.Нарезаем колбасу, колбасу я использовала Докторскую, на мой взгляд с ней получается вкуснее всего, хотя и из копчеёого мяса довольно интересно получается.Нарезаем огурцы мелко.Высыпаем в заранее подготовленную кастрюлю редис и огурцы.Высыпаем охлажденный картофель, яйца, колбасу и лук.Заправляем мацони и солим. Возможно 1,5 чайных ложек соли покажется кому - то маловато, поэтому в данном случае следует посолить по вкусу.
сегодня первый раз готовила окрошку на мацони. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.