Рататуй овощной


  1. Простой рецепт рататуя овощной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рататуй овощной
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.
    2. В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцами
    3. Кабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.
    4. И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.
    5. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.
    6. Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.
    7. Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!


     
    Роза_Ю, Д_Брейтор и Obfiexioa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Bdgugxliu, спасибо за рецепт рататуя овощной! Обязательно приготовлю :)
     
    Omhdeqy нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Сахипова А, e_zinka и d_nadya нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Нюта_Д нравится это.
Национальная кухня: