Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.Количество порций: 8-9Простой рецепт лечо на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СоусыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 4 Килограммаперец сладкий болгарский — 4 Килограммаморковь — 1 Килограммуксус 9% — 2 Ст. ложкисахар — 150 Граммсоль — 2 Ст. ложкирастительное масло — 100 ГраммПошаговое приготовлениеМорковь очистить и потереть на крупной тёрке, 2 кг перца режем на квадратики небольшие, остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут. Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец, добавить сахар и соль. ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного, снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!