Лечо на зиму


  1. Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

    Количество порций: 8-9

    Простой рецепт лечо на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Лечо на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры — 4 Килограмма
    • перец сладкий болгарский — 4 Килограмма
    • морковь — 1 Килограмм
    • уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • сахар — 150 Грамм
    • соль — 2 Ст. ложки
    • растительное масло — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, 2 кг перца режем на квадратики небольшие, остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут. Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец, добавить сахар и соль. ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного, снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.


     
    voouap, Е_Король и Aieoswaw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо на зиму
     
    Eorazjx нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Aakuoahwe и Фельдман Л нравится это.
Национальная кухня: