Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.Количество порций: 5-6Простой рецепт зраз по-французски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыИнгредиенты на пять порцийФарш — 1400 Грамм (Свиной или говяжий. )Яйцо — 4 ШтукиПомидор — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложкиТвёрдый сыр — 100 ГраммКефир — 100 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, учимся делать зразы по - французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнёте его готовить? Первое - зразы по - французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению.Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.Варёные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть.Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепёшку и в центр положите начинку из яйца и лука.Сверху накройте начинку ещё одной лепёшкой из фарша. Слепите зразу.Выкладывайте зразы по - французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.На каждую зразу положите один - два ломтика помидора и кусочек твёрдого сыра.Запекайте зразы по - французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности.Приятного аппетита.