Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту!Изумительный вкус и сложность в приготовлении!Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!Несложный рецепт макаронса с желе из кураги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 3 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 д 3 чКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на восемь порцийСахар (мелкий) 50 грЯичные белки (состаренных и нагретых до комнатной температуры) 125 грСахарная пудра 225 грМиндальная мука 110 грСоль по вкусуПищевой краситель (желтый) 50 грДля желе:Сахарная пудра 100 грКурага 250 грЖелатин (с горкой) 1 чайн. л.Вода 100 млРом 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеГотовим желе.Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре.Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером.Заливаем водой желатин, пусть набухает.Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром.Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения.Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.Готовим печенье.Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней.Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем «взрослее» белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.Готовим миндальную муку.Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными.Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем.Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.Духовку прогреваем до 150 гр. Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем.Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем.Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.На поднятом венчике взбитые белки должны повисать таким птичьим клювом. А если миску перевернуть, из нее не должно ничего вываливаться.Белки перекладываем к орехам, осторожно все перемешиваем силиконовой лопаткой. Миску вертим против часовой стрелки.Размешиваем секунд 30. При этом полученная смесь не должна быть полностью однородной.Краситель отмеряем и добавляем в миску, перемешиваем до однородности, но не долго, иначе тесто станет жидким.На три противня кладем пергамент.Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в один см. Каждая заготовка должна быть 2-3 см в диаметре, между ними такое же расстояние. Тесто будет растекаться.Пусть теперь заготовки подсыхают часок или два (лучше). Верхняя корочка схватится, а потому печенье во время выпечки не растрескается.Готовность заготовок проверяется так: пальцем нужно потрогать поверхность. Если палец не липнет, а поверхность твердая, печенья настоялись.Духовку прогреть до 155 град.Печем макаруны минут 13-15. Если диаметр больше моего, лучше увеличить время выпечки на две минуты.Если печенье приготовлено правильно, оно без проблем отскочит от бумаги.Остывшее печенье склеиваем друг с другом желе из кураги. Положить макаронс в холодильник на сутки. Утром можно есть.