На днях, я стала обладательницей книги Влада Пискунова Гриль. Мужские рецепты, в которой меня заинтересовал рецепт приготовления курицы в глазури, точнее сам рецепт глазури. Сегодня на ужин приготовила куриные окорочка в абрикосовой глазури. Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Нежная, сладковато-острая курочка пришлась по вкусу нашей семье.Простой рецепт куриных окорочка в абрикосовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКуриный окорочок — 3 штМасло растительное — 2 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Приправа для курицы (без соли) — 1 ст. л.Соль — по вкусуСоевый соус — 1 ст. л.Абрикосовое варенье (густое) — 3 ст. л.Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1,5 ст. л.Перец острый (мельница) — немногоПошаговое приготовлениеОкорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.Перемешать.Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.Готово!Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления куриных окорочка в абрикосовой глазури. Обязательно воспользуешься рецептом!
как вкусно! Я полюбила куриные окорочка в абрикосовой глазури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.