Баклажаны с грибами и пшенкой


  1. Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.

    Простой рецепт баклажанов с грибами и пшенкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Баклажаны с грибами и пшенкой
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на три порции

    • 6 крупных баклажанов
    • 100 г сушеных лесных грибов
    • 1 стакан пшена
    • 1 яйцо
    • 2 средние луковицы
    • вкусные панировочные сухари
    • топленое или растительное масло
    • соль, острый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
    2. Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
    3. У баклажанов отрежьте «хвостики», нарежьте баклажаны поперек кусками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой с острым краем и ножом выньте внутреннюю часть и мелко нарежьте. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
    4. Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Затем добавьте нарубленные баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
    5. Пшено при необходимости переберите, промойте сначала холодной водой, затем пару раз горячей; стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
    6. Грибной отвар доведите до кипения, всыпьте пшено, посолите и сварите рассыпчатую пшенную кашу, примерно 20 мин. Слегка остудите кашу.
    7. Добавьте в кашу грибы, лук с баклажанами, сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Начините подготовленные баклажаны полученной смесью, сложите их в форму для запекания, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности, примерно 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В сезон эти баклажаны можно начинять не сухими, а свежими лесными грибами. В этом случае, если грибы благородные, их также можно сварить и на отваре приготовить кашу. Начинку из неблагородных грибов, отвар у которых получается не очень-то вкусным, готовьте так: грибы почистите, промойте, нарежьте и обжарьте в растительном масле. А пшенку варите на овощном бульоне или же на воде.



     
    Buiooiv, Т_Евдокименко, b_tasya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. За рецепт спасибо
     
    dvorkovich79 и Dlfgaobii нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Sujalafv, valutova98, Boocfii и 2 другим нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Шорина М и Скребнева А нравится это.
  7. Именно баклажаны с грибами и пшенкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ijeubqpat нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: