Овощная паэлья


  1. Непростой рецепт овощной паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Овощная паэлья
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • рис (Бомба Bravolli) 1,5 ст.
    • цукини 1 шт.
    • перец болгарский (зеленый + красный) 0,5 шт. + 0,5 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • зеленый горошек (замороженный) 100 г
    • фасоль стручковая (замороженная) 100 г
    • шафран щепотка
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • паприка щепотка
    • соль по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. 0~На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
    2. Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут.
    3. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку.
    4. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
    5. Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см.
    6. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
    7. Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
    8. Калорийность блюда (1 порция): 390 Ккал, белки – 7,8 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 62,1 г.


     
    Ezueoeh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ВиолеттаС, отличный рецепт овощной паэльи
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: