Несложный рецепт захера торте австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, ТортыИнгредиенты на четыре порцииВода 250 млШоколад 300 гСливочное масло 125 гСахар 250 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 150 гКакао - порошок 25 гМиндаль 60 гАбрикосовый джем 110 гСливки 160 млПошаговое приготовлениеРастопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.