Несложный рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Холодные супыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры4 штПерец болгарский1 штОгурцы2 штЛук репчатый1 штЧеснок2 зубчикаХлеб белый1 ломотьМята1 веточкаПетрушка1 пучокМасло оливковоеСольПошаговое приготовление1) Cтавим в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!2) Средние помидорины обдаем кипятком, снимаем кожицу.3) Крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.4) 2 пупырчатых свеженьких огурца моем.5) маленькую луковку чистим и режем кубиками.6) 2 зубчика чеснока режем меленько.7) С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.8) Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.9) Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке), солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу.10) Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник.Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой.11) Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим - перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока.12) Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.13) Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости.Приятного аппетита!