Для тех, кто любит вкусняшки! Чудесная выпечка с ароматом меда!Этот прекрасный кулинарный рецепт позволит сладкоежкам легко пережить пост. Медовая коврижка готовится без яиц, а по вкусу не уступает еде скоромной.Непростой рецепт медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоврижкаИнгредиенты на восемь порцийСахар 1 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Мёд 2 стол. л.Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Лимонный сок 1 чайн. л.Уксус (6% - й) 1 чайн. л.Крахмал 1 чайн. л.Сметана 2 стол. л.Корица по вкусуГрецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Яблоки (средние) 2 шт.Пошаговое приготовлениеИзмельчаем грецкие орехи в мелкую крошку. Муку просеиваем и смешиваем с гашеной уксусом содой, разведенным сметаной крахмалом и корицей. Берем пока что половину соды и половину уксуса, еще столько же нам понадобится для медовой смеси.Далее готовим чашки для водяной бани. На водяной бане нагреваем сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавляем мед и перемешиваем до полного растворения сахара и меда.Снова берем соду, гасим ее на сей раз соком лимона и вливаем в медовую смесь - медовая смесь забавно пенится и увеличивается в объеме. Затем добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.Аккуратно соединяем муку с медовой смесью и замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны.Готовим форму для запекания (либо бумагой застилаем, либо смазываем масличком антипригарное покрытие). И вливаем в нее тесто.Яблочки без сердцевины режем тоненькими ломтиками и красиво выкладываем на тесто в форме.Ставим коврижку в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (особенности духовки). Готовность проверять длинной шпажкой.Употреблять в остывшем виде с горячим чаем или домашним компотом
Вкуснятина, обожаю медовую коврижку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, feskina86