Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины.Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике. Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса.Простой рецепт аджики из зелёного перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийПерец острый 1 шт.Перец сладкий 500 гСахар 3 ст. л.Соль 0.5 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 50 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена.Чеснок (50 г) почистить.Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож).Измельчить. Можно вместо кухонного комбайна воспользоваться мясорубкой.Добавить соль (0,5 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), уксус (2 ст. л. ). Перемешать. Оставить на 30 минут.Аджика из зелёного перца готова.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из зелёного перца зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!