Аджика из зелёного перца


  1. Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины.

    Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике. Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса.

    Простой рецепт аджики из зелёного перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Аджика из зелёного перца
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 500 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.
    2. Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена.
    3. Чеснок (50 г) почистить.
    4. Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож).
    5. Измельчить. Можно вместо кухонного комбайна воспользоваться мясорубкой.
    6. Добавить соль (0,5 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), уксус (2 ст. л. ). Перемешать. Оставить на 30 минут.
    7. Аджика из зелёного перца готова.


     

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант аджики из зелёного перца
     
    omyotova81 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ТаняХ нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики из зелёного перца получилась
     
    Eejiohm, sofyae, Oygeeao и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из зелёного перца зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: