Простой рецепт чизкейка Клубника со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийПеченье 170 г.Масло сливочное 50 г.Сахар 250 г.Клубника 500 г.Сыр филадельфия 850 г.Сыр маскарпоне 250 г.Куриное яйцо 2 шт.Ванильная эссенция 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеОчень вкусный чизкейк, воздушный, нежный и приятный, сочетание двух сыров создает необычный вкус. Из перечисленных ингредиентов получается большой чизкейк, примерно 2 кг. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Разморозьте (или переберите) ягодки и измельчите их в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой.Печенье нужно выбирать либо Юбилейное, либо Топленое молоко. В общем, печенье должно быть не рассыпчатым. Все печенье нужно размолоть в крошку. Добавьте 100 г сахара, хорошо перемешайте. Также нужно растопить масло и добавить его, опять перемешать. Получившуюся основу нужно выложить в форму и утрамбовать. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.Филадельфию нужно использовать комнатной температуры. Начинайте мешать сыр до тех пор, пока он не примет консистенцию густой сметаны. Только тогда добавьте сахар, и взбивайте в течении 2 минут. По одному добавьте в смесь яйца, после каждого яйца смесь мешайте. После яиц нужно добавить второй сыр, ванильную эссенцию. Взбивайте в миксере 3 минуты.Большую часть сырной массу, это примерно 3/3, , нужно добавить к клубничному пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. На основу вылейте клубничную смесь, а только потом сырную. Разровняйте чизкейк с помощью лопатки или шпателя. Главное, чтобы поверхность была ровной.Форму обверните в фольгу, в целый лист, а не в несколько маленьких. Подготовьте форму больше по диаметру чем та, в которой чизкейк. Поставьте в большую форму форму поменьше. Налейте кипяток в большую форму так, чтобы он (кипяток) доходил до половины бортиков маленькой формы. В таком состоянии выпекайте десерт 80 минут, при температуре 160 градусов. Достаньте чизкейк, остудите и поставьте на 8 часов в холодильник.
@uoqunid, умничка! Какой аппетитный рецептик чизкейка клубника со сливками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!