Чизкейк Клубника со сливками


  1. Простой рецепт чизкейка Клубника со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейк Клубника со сливками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Печенье 170 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар 250 г.
    • Клубника 500 г.
    • Сыр филадельфия 850 г.
    • Сыр маскарпоне 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Ванильная эссенция 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусный чизкейк, воздушный, нежный и приятный, сочетание двух сыров создает необычный вкус. Из перечисленных ингредиентов получается большой чизкейк, примерно 2 кг. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Разморозьте (или переберите) ягодки и измельчите их в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой.
    2. Печенье нужно выбирать либо Юбилейное, либо Топленое молоко. В общем, печенье должно быть не рассыпчатым. Все печенье нужно размолоть в крошку. Добавьте 100 г сахара, хорошо перемешайте. Также нужно растопить масло и добавить его, опять перемешать. Получившуюся основу нужно выложить в форму и утрамбовать. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
    3. Филадельфию нужно использовать комнатной температуры. Начинайте мешать сыр до тех пор, пока он не примет консистенцию густой сметаны. Только тогда добавьте сахар, и взбивайте в течении 2 минут. По одному добавьте в смесь яйца, после каждого яйца смесь мешайте. После яиц нужно добавить второй сыр, ванильную эссенцию. Взбивайте в миксере 3 минуты.
    4. Большую часть сырной массу, это примерно 3/3, , нужно добавить к клубничному пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. На основу вылейте клубничную смесь, а только потом сырную. Разровняйте чизкейк с помощью лопатки или шпателя. Главное, чтобы поверхность была ровной.
    5. Форму обверните в фольгу, в целый лист, а не в несколько маленьких. Подготовьте форму больше по диаметру чем та, в которой чизкейк. Поставьте в большую форму форму поменьше. Налейте кипяток в большую форму так, чтобы он (кипяток) доходил до половины бортиков маленькой формы. В таком состоянии выпекайте десерт 80 минут, при температуре 160 градусов. Достаньте чизкейк, остудите и поставьте на 8 часов в холодильник.


     
    zhenyas, Василина_О, seidova88 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    kovlyashenko79, Hovbagwvs, Лара_Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Козырькова О нравится это.
  4. @uoqunid, умничка!
    Какой аппетитный рецептик чизкейка клубника со сливками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Icsovxr, Ygoprzoo и Oiuuiotu нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт чизкейка клубника со сливками!
     
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    toropova88, Eyzoiza и Лиля_Т нравится это.
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uvaorge нравится это.
Национальная кухня: