Простой рецепт биточков из печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииГовяжья печень 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 100 г.Перец черный молотый 1 ст. ложкРастительное масло 15 мл.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДля биточков из печени необходимо брать печень говяжью хотя бы уже потому, что куриная слишком маленькая по размерам. Для начала печень нужно очень хорошо вымыть и снять с нее шкурку, жилки и прочие лишние кусочки. Дальше нарежьте печень крупными кусками размером примерно пять на пять сантиметров.Теперь при помощи кухонного молоточка отбейте с двух сторон каждый кусочек, потом поперчите и посолите их по вкусу.Разогрейте сковородку, после чего влейте на нее растительное масло. Куриное яйцо вбейте в пену в отдельной мисочке. В другую плоскую емкость насыпьте муку. Поочередно окунайте биточки в муку с обеих сторон, потом в яйцо и выкладывайте на сковородку.Обжаривайте биточки с двух сторон примерно по 3 минутки на среднем огне. Внутри печени ни в кем случае не должно оставаться крови.Готовые биточки подавайте с легким, не жирным гарниром, а лучше овощным салатом или овощами гриль. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!=)