Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется чего-то такого. Поехали!Количество порций: 4Простой рецепт мусса молочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 800 МиллилитровСахар — 200 ГраммЖелатин — 30 ГраммВанилин — 1-2 ЩепотокВода — 100 МиллилитровКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить мусс молочный?Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.Приятного аппетита!