Подлива с курицей


  1. Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!

    Такая подлива из курицы в домашних условиях получается неизменно вкусной и превосходно сочетается даже с теми гарнирами, которые считаются традиционно нашими, как, например, гречневая или пшенная каша. Несмотря на все изыски тайской кухни (а именно оттуда этот рецепт), получается в итоге очень вкусное блюдо, которое оценят как гурманы, так и просто те, кто любит густые и насыщенные по вкусу подливы. Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт подливы с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подлива с курицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриные грудки — 900 Грамм
    • Фасоль спаржевая — 200 Грамм
    • Арахисовое масло — 100 Грамм
    • Кокосовое молоко — 100 Миллилитров (можно заменить обычным)
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Карри — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст. л. масла смешаем до однородности. Соль и перец - по вкусу.
    2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.
    3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.
    4. Если фасоль уже готова - готов и соус. Снимаем его с огня и подаем к любимому гарниру. Приятного аппетита!


     
    ЛизаМ, Uioidvk, Ddiiexoxo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила подливу с курицей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Нина_Г нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fhqgoinoe нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Yatlbaa и makeevich76 нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Андрушкевич Л нравится это.
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик подливы с курицей! А вкусный и простой!
     
    Ovsaietc нравится это.
Национальная кухня: