Паэлья с креветками


  1. Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

    В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт паэльи с креветками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья с креветками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис длиннозерный — 480 Грамм
    • Креветки неочищенные — 15-16 Штук
    • Масло оливковое — 40 Миллилитров
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томаты измельченные — 70 Грамм
    • Вода — 3 Стакана
    • Горошек зеленый — 3 Ст. ложки
    • Маслины без косточки — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Шафран — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
    2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
    3. Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
    4. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
    5. Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
    6. Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
    7. Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Emjuoppe и Ctaeeeke нравится это.
  3. dolonina94, спасибо большое, за вкусный превкусный паэлья с креветками!!!
     
    Eeezaeeg нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    chekmareva82 и Efoozceox нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паэлье с креветками
     
Национальная кухня: