Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.Количество порций: 4Простой рецепт мяса по-французски с курицей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиРастительное масло — По вкусуТвердый сыр — 100 ГраммСоль, черный перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть и почистить. Нарезать его небольшими дольками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем дольки картофеля до золотистой корочки.Промыть куриное филе и немного обсушить его. Нарезать мясо ломтиками. Так же как и картофель, мясо обжарить на растительном масле, пока не появится корочка.Перед тем, как складывать наше блюдо на противень, подготовим помидоры. Помидоры вымыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду. В этом случае, с помидоров легко снимется кожица. Снять кожу с помидоров и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на него поджаренный картофель.На картофель выложить кружочки помидоров. На помидоры положить кусочки мяса. Сыр натереть на средней терке и обсыпать мясо. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда форму. Дождитесь появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ярослава_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.